Árbitro: Domingos Lavinha auxiliado por António Santos e Luís Monteiro

Arcuda: Pedro, Dinis Maurício, Rudi, Lomba, Bruno Lopes (Álvaro, 85’), Rodinhas, Marco Ferreira, Igor, Alex, Marco Brás e Kikas
Suplentes não utilizados: Tininho, Tiago, João, Capão e Páscoa

Meirinhas: Ivo (João Rui, 60’), Leandro, Tiago, Smaine, Bruno, Pinto, Zé Carlos, Cláudio, Gonçalo (Milton, 45’), Coimbra e Tiago Santos (Zé Luís, 60’)

Disciplina: Cartão amarelo para Pedro (8’), Marco Ferreira (80’) e Lomba (82’) do Arcuda e para Pinto (22’ e 84’), Coimbra (45’), Milton (65’), Tiago (81’) , Zé Carlos (88’) , Zé Luís (90’) e Bruno (95’) das Meirinhas. Vermelho por acumulação para Pinto (84’)
Resultado ao Intervalo: 2-1
Resultado Final:
2-4

Num dos vários derbies concelhios desta jornada, a equipa do Arcuda fez a sua estreia no campeonato (o jogo da primeira jornada foi adiado para dia 1 de Novembro em Castanheira de Pêra) diante da equipa das Meirinhas, que na jornada anterior tivera levado de vencido a formação do Carreirense por 2-1.
Esperava-se um bom jogo entre duas boas equipas, e logo aos 6’, Kikas marca um livre na direita e Dinis Maurício aparece para de cabeça abrir o activo a favor da equipa da casa. Dois minutos depois, Igor corta de carrinho a bola, esta vai em direcção a Pedro que a agarra dentro da área, e inexplicavelmente o árbitro do encontro marca livre indirecto. Na cobrança, Cláudio dá um toque para Tiago, que assim faz o 1-1. Começava aqui a tarde desastrosa de Domingos Lavinha… Após este golo, a partida baixou de ritmo, e nova oportunidade de golo só surgiria aos 26’ por intermédio de Cláudio, mas Pedro opôs-se bem ao remate com uma boa defesa. Na jogada seguinte, Rodinhas no lado esquerdo foi rasteirado dentro da área por Leandro, ficando um penalty por assinalar. Aos 29’, Kikas cobra um livre na direita e faz o 2-1, após uma precipitação de Ivo que deixou a bola entrar, ficando mal na figura. Até ao intervalo, uma oportunidade de golo para cada lado. No minuto 34, Igor remata frouxo para Ivo defender e aos 36’, bom cabeceamento de Bruno mas ao lado da baliza da equipa da casa. Após o intervalo, novo erro do árbitro Domingos Lavinha e do seu auxiliar António Santos, que deixaram de boca aberta todos os adeptos presentes no Estádio, tanto os da casa como os da equipa visitante, ao não assinalar penalty depois de Ivo derrubar Marco Brás quando este seguia isolado em direcção à baliza. Aos 57’, Kikas cobra um livre na direita e Marco Brás não conseguiu fazer melhor do que cabecear ao lado. Na resposta, foi Cláudio que, de cabeça, errou também o alvo. O avançado albergariense iria ter mais uma soberana oportunidade para marcar aos 60’, mas Ivo defendeu para canto. A equipa das Meirinhas procurou sempre o golo do empate, e aos 67’, Bruno rematou cruzado mas Pedro agarrou bem. O golo do empate acabaria por surgir aos 75’, após um falhanço incrível do guarda-redes da equipa do Arcuda, que Cláudio aproveitou para fazer o 2-2. Aos 76’, foi Dinis Maurício que de cabeça facilitou e colocou a bola nos pés de Bruno que rematou por cima da barra. O mesmo Bruno iria pôr a equipa das Meirinhas em vantagem ao minuto 85, após um bom cruzamento de Pinto. E quando todos esperavam que o encontro iria terminar com 3-2 a favor da equipa das Meirinhas, Domingos Lavinha que conseguiu ser o centro das atenções durante todo o encontro, viu o que mais ninguém viu e espantou mais uma vez todos os presentes ao assinalar penalty a favor da equipa visitante. Smaine não se fez rogado e na conversão da grande penalidade cifrou o resultado final em 2-4, numa tarde para esquecer do trio de arbitragem, que contribuiu em grande forma para o resultado final, que merecia ter ficado empatado, quer pela prestação das duas equipas, quer pelas oportunidades de golo obtidas. Na próxima jornada, a equipa do Arcuda recebe a equipa do Motor Clube, enquanto que o Grupo Alegre e Unido desloca-se ao reduto das Meirinhas.

terça-feira, 25 de setembro de 2007

1ª Jornada - 1ªDistrital - Série Norte

Resultados
Pelariga 2(Fifas e Fernando Nuno) - Motor Clube 0
Casal Novo 3(Claúdio , Márcio e Rui Sobreira) - Simonenses 1 (Borges)
Ilha 2(Micas e Marquito) - Pousaflores 1(Claúdio)
Matamourisca 4(Miguel Pinto 2, Cigano e Moleiro) - Caseirinhos 1
Ramalhais 2(Tiago Simões e Piaf) - Ranha 2 (Tiago Lela e Faria)
Alegre Unido 1(Mauro) - Moita do Boi 2(Vasco e Gonçalo)
Meirinhas 2(Tiago e Tiago Santo) - Carreirense 1 (João Paulo)
C.Pêra - Arcuda (Adiado para dia 1 de Novembro)

Jogo de Apresentação - Arcuda - 2 / Marrazes - 1

Árbitro: Sérgio Querido auxiliado por Ana Moreira, Páscoa e Marco Bráz.

Arcuda: Pedro, Alex (Ex. Boavista), Rudi, Lomba (Ex. Alqueidão da Serra), Dinis Maurício, Rodinhas, Bruno Lopes, Marco Ferreira (Ex. Caranguejeira), André Barreiros (Regresso), Igor e Nuno (Estreia).
Jogaram ainda: Tininho (Ex. Freixianda), João, Beto Malho, Kikas (Ex. Pousos), Álvaro (Ex. Pousos), Páscoa (Ex. Boavista), João Capão (Júnior), Filipe (Júnior) e Marco Braz (Ex. Ansião).
Ausentes: Stephane e Tiago.

Marrazes: Cacolá, Chumbinha (Ex. Ouriense), Sandro, Portugal, Nuno Sousa (Ex. Caranguejeira), Brás, Fernando (Regresso), Boris (Ex. Júnior), Bocas (Ex. Ouriense), Miguel e Diogo José
Jogaram ainda: Bruno Clemente, Lagoa, Tininha, Rochita, João Carvalho (Ex. Júnior), João Carlos, Lourenço e Parreira.
Treinador: António Paiva
Na tarde do passado domingo, a equipa do Arcuda fez o seu jogo de apresentação aos seus sócios e simpatizantes diante da equipa do Leiria e Marrazes, que milita na Divisão de Honra, um adversário teoricamente mais forte mas que se mostrou estar ao mesmo nível da equipa da casa, muito por culpa dos atletas orientados pelo estreante Carlos Jorge, que se adivinha rubricar uma época muito positiva no comando da equipa de Albergaria dos Doze.
Numa primeira parte equilibrada, a equipa da casa dominou durante alguns períodos, e os golos foram surgindo naturalmente. Aos 10’, Nuno, após cruzamento de Rodinhas inaugura o marcador a favor da equipa da casa e 15 minutos depois, após um livre bem estudado entre Marco Ferreira e Igor, o mesmo Nuno bisa e faz o 2-0. Depois do golo, a equipa dos Marrazes fez tudo para reduzir a vantagem mas encontrou um Pedro intransponível que negou por diversas vezes consecutivas o golo à equipa visitante. Golo esse que surgiria perto do intervalo por Brás, na conversão de uma grande penalidade.
Como era de esperar, a segunda parte desenrolou-se com muitas alterações em ambas as equipas, que tornaram o jogo menos vistoso e de parada e resposta, embora surgissem boas oportunidades para ambas as equipas, mas sem surgirem golos. Uma boa réplica da equipa do Arcuda, que se mantiver esta estrutura poderá lutar pelos primeiros lugares da tabela. Quanto à equipa dos Marrazes, embora efectue boa troca de bola, terá de melhor nas transições Defesa - Ataque, se quiser continuar a ser um dos candidatos aos lugares cimeiros da classificação.

Arcuda 2007/2008

Presidente: Bruno Marques
Director Futebol Sénior: David Oliveira
Treinador – Adjunto: Hélder Silva
Massagista: Natália Matias

Guarda-Redes: Pedro e Tininho (Ex. Freixianda)
Defesas: Beto Malho, Rudi, Dinis Maurício, João, Alex (Ex. Boavista) e Lomba (Ex. Alqueidão da Serra),
Médios: Igor, Rodinhas, Bruno Lopes, Tiago, Marco Ferreira (Ex. Caranguejeira), Kikas (Ex. Pousos), Álvaro (Ex. Pousos) e Páscoa (Ex. Boavista)
Avançados: Stephane, André Barreiros (Regresso) Marco Braz (Ex. Ansião) e Nuno (Estreia).

quarta-feira, 12 de setembro de 2007

ARCUDA - 31 anos

A Associação Recreativa Cultural e Desportiva de Albergaria dos Doze, foi fundada em 10 de Setembro de 1976, exercendo desde então um papel profundamente activo na vida dos Albergarienses. Tanto na vertente lúdica como desportiva, foi e é um elo de ligação das gentes de Albergaria dos Doze. Neste momento, esta associação apresenta novos desafios, integrados no Parque Desportivo Vale das Éguas, onde se inclui o estádio, equipado com um campo de futebol de relva sintética e adaptado para a prática de futebol de 7 e de 11 nas medidas regulamentares exigidas pela F.P.F., de bancadas com capacidade para 3000 adeptos, balneários, ginásio, bar e sala de convívio além de um Polidesportivo, existindo ainda uma pista de TT – Trial e uma pista de Auto – Modelismo, num investimento total de €235.000,00, com comparticipação directa de €75.000,00 da Câmara Municipal de Pombal, €5.000,00 da Federação Portuguesa de Futebol e de €2.500,00 da Associação de Futebol de Leiria, juntando-se um empréstimo bancário do próprio clube no valor de €100.000,00 que está a ser amortizado desde 2004. Esta infra-estrutura de excelente qualidade e que servirá muitas gerações de atletas, são o fruto da ajuda de muitas Direcções e de muitos beneméritos, que associando-se à Câmara Municipal de Pombal e à Junta de Freguesia de Albergaria dos Doze, têm ajudado e foram fundamentais na construção, melhoramento e manutenção destas infra-estruturas. No âmbito desportivo, a época de 2007/08 será disputada por várias equipas de futebol de 7 e de 11, distribuídas pela equipa Sénior e Júnior, juntando-se uma promissora Escola de Futebol, que abrange atletas dos 8 aos 16 anos, distribuídos em 4 escalões (Escolas, Sub. 13, Iniciados e Juvenis). Ainda no futebol, esta associação irá contar com uma equipa de Futebol Veterano. Na secção de Desportos Motorizados, este ano irá apresentar provas de TT – Trial e Orientação, como também a realização de troféus de Auto-Modelismo. Ainda na vertente desportiva, irá haver aulas de Ginástica Feminina, leccionadas no Pavilhão Gimnodesportivo Municipal, pela Campeã Nacional de Ginástica Artística, Prof. Ana Cabral. Na comemoração destes 31 anos, a secção de veteranos decidiu organizar uma campanha de angariação de fundos para pagamento de prestação bancária referente ao relvado sintético. Assim, além da criação de rifas existiu ainda a Petisqueira do Arcuda durante as tasquinhas da Alitém. O sorteio das rifas realizou-se na noite de Segunda-feira, dia 10, após o jantar de confraternização realizado na sede do Arcuda para comemorar estes 31 anos de existência, jantar que foi antecedido de um jogo de futebol entre a equipa de veteranos e vários directores. O sorteio ditou que 1º Prémio, uma bola autografada pela equipa de veteranos fosse para Jorge Gonçalves de Albergaria dos Doze, o 9º que era uma aparafusadora para Fernando Alves de Leiria, o 8º, um almoºço para duas pessoas no Restaurante “O Paulo” de Albª dos Doze para Miguel Ponte de S.Simão, a rebarbadora oferta da Casa Rosário no 7º Prémio foi para João Carlos Santos de Coimbra, o berbequim oferta de Mendes da Ponte para o 6º Prémio foi para Ramiro “do Táxi” de Santiago de Litém, o 5º Prémio, uma caixa de Vinho oferta do Supermercado Dias foi para Filipe Benzinho de Leiria, o 4º Prémio, um relógio de Pulso, oferta da Ourivesaria Maringá foi para Carlos Rua da Murtosa, o 3º, um Kispo, oferta da Legea Portugal foi para Miguel Maques de Pombal, o 2º Prémio, um Casaco em pele oferecido pela Kaprius de Pombal foi para Zé Espanhol de Santiago de Litém, e o primeiro prémio, uma bicicleta de montanha, oferta da Masial (Cartaria) e da Estorcentro (Santiais) foi para uma rifa vendida pelo David Oliveira. Este sorteio rendeu 2.500 euros que foram entregues pela secção de veteranos à direcção do Arcuda, que agradeceu o gesto e o empenho nesta iniciativa, pois neste momento todo o dinheiro é bem – vindo para ajudar esta associação.

sábado, 1 de setembro de 2007

JOGO DE PREPARAÇÃO – 31/08/2007

Arcuda: Pedro, Alex, Rudi, João, André Malho, João Capão, Rodinhas, Bruno Lopes, Tiago, Kikas e Nuno.
Jogaram ainda: Marco Ferreira, André Barreiros, Igor Dias, Lomba, Vasco e Bruno.
Ausentes: Beto Malho, Stephane, Marco Brás, Dinis Maurício e Tininho.
.
Guiense: Trindade, João, Tiago Silva, Gonçalo, Roldão, Rodolfo, Pedro Simões, João Carlos, Fábio, Joel e Ruben.
Jogaram ainda: Simão, Mica, Martins, Pedro Moderno, Rui, Valter e João Pedro.
Treinador: António Sintra

A equipa do Arcuda fez, na passada Sexta-feira à noite o seu segundo jogo de treino, depois de ter sido derrotado em casa por 0-1 pela equipa do Figueiró dos Vinhos na Terça-Feira passada, novamente contra uma equipa da Divisão de Honra, desta feita o Guiense, que se reforçou muito para esta nova época, viajando até ao Estádio Vale das Éguas para realizar o seu primeiro jogo de preparação.
A equipa da casa entrou bem no jogo e dominou os primeiros dez minutos. A equipa da Guia, mais experiente, começou a trocar a bola e a dominar o jogo até que Joel, aos 22’, abriu o activo. O Arcuda tentava responder mas foram os visitantes que aumentaram a vantagem, novamente por Joel. Até final do primeiro tempo, a equipa de António Sintra ainda atirou uma bola à barra.
Ao intervalo, como é hábito nestas partidas, os dois treinadores efectuaram várias alterações. O Guiense entrou melhor na segunda parte mas Pedro superou sempre os remates adversários. Contrariando este sinal mais visitante, Marco Ferreira remata forte fora de área e reduz para 2 a 1. Já com Igor e André Barreiros em campo, foi a equipa da casa que tomou as rédeas do jogo e o avançado albergariense, aos 75’, empatou a partida, mostrando estar completamente apto para o futebol, após grande jogada de Bruno Lopes. O mesmo Bruno teve oportunidade para fazer o 3 a 2 mas rematou fraco contra o guardião adversário. Mesmo no fim da partida, novamente Marco Ferreira faz o gosto ao pé, com um remate a trair Trindade, fazendo o resultado final de 3 a 2 para os locais.
Muitas caras novas de ambos os lados, com os dois técnicos ainda a terem muito trabalho pela frente. Na próxima Quarta-Feira, o Arcuda desloca-se a Figueiró dos Vinhos para defrontar novamente a equipa local, e na Sexta recebe no seu estádio a equipa da Praia da Vieira.