quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Sorteio dos Quartos-de-Final da Taça Distrital - Júniores

Realizou-se dia 26 o sorteio referente à 4ªEliminatória da Taça Distrital. O sorteio ditou os seguintes jogos:
Pataiense (1S) - Arcuda (1N)
Caldas (H) - Alcobaça (H)
Un. Serra (1S) - Guiense (1N)
Motor Clube (1N) - Avelarense (H)

Nota: Estes jogos realizar-se-ão dia 21 Março às 15H30.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

"Chapa Cinco!"

Campo: Estádio Vale das Éguas.
Árbitro: João Cova auxiliado por Fernando Mota e Américo Mendes

Arcuda: Pedro (João Capitão, 75’), Dinis Maurício, Beto Malho, Alex, Bruno Lopes, Tó-Zé, Igor, Rodinhas (Miguel, 44’), Kikas (Bruno, 15’),, Marco Ferreira e Stephane.
Suplentes não utilizados: Tiago Lopes, Micael e Marcelo
Treinador: Carlos Jorge

Simonenses: Ricardo, Márcio, Davide (Sá, 65’), Boris, David, Filipe (Petinga, int.), Emídio, Tonel, Gameiro, Victor (Cris, 80’) e João.
Suplentes não utilizados: André, Leitão e Tiago.
Treinador: Frederico Gameiro

Disciplina: Cartão amarelo para Rodinhas (7’), Marco Ferreira (12’) e Stephane (12’) do Arcuda e para David (90’) dos Simonenses.
Resultado ao Intervalo: 3-0
Resultado Final: 5-0
Marcadores: 1-0, Marco Ferreira (18’); 2-0, Marco Ferreira (33’); 3-0, Bruno (41’); 4-0, Stephane (70’); 5-0, Miguel (88’).

Num derby entre equipas vizinhas, o jogo disputado em Albergaria dois Doze foi só de um sentido, com a equipa do Arcuda a conseguir ser sempre superior ao seu adversário Simonenses durante toda a partida. Logo nos primeiros minutos, Marco Ferreira teve duas ocasiões para marcar, mas Ricardo não permitiu o golo. Mas Marco Ferreira iria conseguir inaugurar o marcador aos 18’, num remate fora da área. A formação visitante não conseguia aproximar-se de Pedro, e do outro lado do campo, Stephane errava o alvo duas vezes consecutivas. Aos 33’, Rodinhas cruzou para Marco Ferreira falhar o alvo e no minuto seguinte, num lance tirado “a papel químico” do anterior, o número 21 albergariense não desperdiça e bisa na partida fazendo o 2-0. A primeira aproximação real á baliza de Pedro só surgiu aos 37’, num livre convertido por Boris que o guardião da casa defendeu. À passagem do minuto 41 surgiria o grande golo da tarde pelo júnior Bruno Fonseca, que fez de trivela o 3-0. Ainda antes do intervalo surgiria novamente de livre o segundo remate dos visitantes, marcado por Tonel. Na segunda parte a equipa dos Simonenses entrou melhor e nos primeiros 10’ rematou mais vezes à baliza de Pedro que em toda a primeira parte, enquanto que os visitados só acordaram aos 60’ com um remate de Marco Ferreira ao poste. Aos 70 foi Igor que cruzou dentro da área para Stephane, que só teve de encostar e fazer o 4-0. A turma de Frederico Gameiro bem tentava atacar mas a defesa do Arcuda não dava hipóteses, e ainda antes do final do jogo, Miguel concluiu uma jogada entre Stephane e Marco Ferreira, estabelecendo o 5-0 final, numa partida em que foi clara a supremacia da equipa da casa, embora com pouca eficácia, enquanto que os Simonenses pouco fizeram para alterar o rumo do jogo. Arbitragem regular de João Cova.

Resultados:
Ramalhais 2 - Arcuda 4 (Bruno 2, Lionel e Marcelo)
Moita do Boi 0 - Fig. Vinhos 0
Alvaiázere 2 - Pelariga 3
Motor Clube 2 (Leiria, R. Dias) - Alegre e Unido 1 (Jorge)

Séniores:
24/2/08: Arcuda 5 (Marco Ferreira 2, Bruno, Stephane e Miguel) - Simonenses 0 - 19ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Júniores:
23/2/08: Ramalhais 2 - Arcuda 4 (Bruno 2, Lionel e Marcelo) - 12ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Sub.13:
23/2/08: Arcuda 1 - Sp. Pombal 'B' 1 - 1ª Jornada do Torneio de Encerramento

Lista de marcadores da 1ªdistrital - Zona Norte (Séniores)

25 golos: Bruno Antunes (Meirinhas)
15 golos: Marco Ferreira (Arcuda)
12 golos: João Pinto (Meirinhas)
10 golos: Faria (Ranha) e Stephane (Arcuda), Miguel Pinto (U.Matamourisquense)
9 golos: Fredi (C.Pêra), Fifas e Felipe (Pelariga)
8 golos: Peruzi (Ranha), Kikas (Arcuda)
7 golos: André Neves (Meirinhas) Cigano e Elísio (U.Matamourisquense), Milton (Ilha), Rui Sobreira (Casal Novo, Piaf (Ramalhais), Daniel e Gonçalo (Moita do Boi)
6 golos: Marcolino (C.Pêra), João(Casal Novo), Tiago Santos (Meirinhas), Nico e Marquito (Ilha), Filipe (Caseirinhos)
5 golos: Hugo Alberto (A.Unido) Carlos Marques (M.Boi), Mário Tó (C.Pêra), Jomi (Pelariga), Cafona (Pousaflores), Márcio (Caseirinhos), Ricardo (Carreirense)
4 golos: Cláudio, Sérgio Jardim (Pousaflores) Barthez e Mauro (A.Unido), Fábio Roxo (Ramalhais), Júlio Salema, Vasco (M.Boi), Jani (A.Unido), Dennis (Pelariga), Tiago Leal (Ranha), Dica (Meirinhas), Pato (Ilha), Donizete (C.Pêra), David (Simonenses), Miguel (Casal Novo)
3 golos: , Pipocas (Pelariga), Elton (M.Boi), Diogo, Fábio, Nuno Batata e Steve (M.Clube), Micas,Marco Fernandes e Guilherme ( Ilha),Tiago Simões (Ramalhais), Tonel (Simonenses) Félix (A.Unido), Naf e Márcio (Casal Novo),Marco Brás, Rodinhas (Arcuda), João Paulo e Pragosa ( Carreirense), Milton (Meirinhas , Zé Mário (C.Pêra)
2 golos: Dinis Maurício, Tozé (Arcuda), Beto (U.Matamourisquense), Cláudio, Zé (Casal Novo), Vítor, Santana e Marco Hélder (Ranha), João Fernandes (Caseirinhos), Telmo Rolo, Marco e Ivo (Carreirense), Fábio (Pelariga), Vasco e Gil (Ilha) Gonçalo e Ricardo Tiago (Meirinhas), Dinis (M.Boi), Rui Ferreira (Ramalhais), Fábio (A.Unido), João e Filipe (Simonenses), Sérgio e Fábio (M.Clube), Paulo (Pousaflores)
1 golo: Márcio, Rodrigo e Assa (C.Pêra), Tiago Filipe, Coelho, Brian, João André (M. Clube), Daniel, Emídio, Ricardo Lopes, Josélito e José Carlos (Ramalhais)Tiago Teixeira, Teixeira, Branquinho e João (Pousaflores), Rui Pedro, Gil Pinto e Remy (Ilha) João, Nuno Gomes, Leandro e Fernando Nuno, Nélson Nunes (Pelariga), Borges, Jorge, Rabi, Boris e Vitor (Simonenses), Sapateiro, Raul, Kewin(Casal Novo), Vasco, Renato Moleiro, Joel, Tiago (U. Matamouriscense), Tiago Aguiar e Nuno, DD, Arlindo (Caseirinhos) , Toni, Alex (Ramalhais), Zé Luís, Cláudio, Smaine, e Mauro (Meirinhas), Vitorino, Nelson, Joca, Adriano e Rui Pedrosa (Carreirense), Páscoa, Igor, Alex, Marcelo e Bruno Lopes (Arcuda), Cardoso, Simão e Pedrosa (A.Unido), Ângelo, Carlos, Gonçalo Ramos(Ranha), Giló, André e Dani(M.Boi).

terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Resultados e Classificação - 1ª Divisão - Zona Norte (Juvenis) - 11ª Jornada

Resultados:
Ilha 0 - Guiense 4
Pedroguense 2 - Fig.Vinhos 0
Ranha 4 - Avelarense 8
U.Matamourisquense 2 - Arcuda 5 (Pedro 4 e Cristiano)

Moita Boi 1(Daniel Rosa) - Matamourisquense 0
Motor Clube 2 - Arcuda 5 (Stephane 4 e Kikas)
Simonenses 3(Boris , Victor e Tonel) - Castanheira Pera 1(Donizete)

Séniores:
Motor Clube 2 - Arcuda 5 (Stephane 4 e Kikas) - 18ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Júniores:
Motor Clube 1 - Arcuda 0 - 11ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Juvenis:
Matamourisquense 2 - Arcuda 5 (Pedro 4 e Cristiano) - 11ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Árbitro:
Romão Santos auxiliado por Quintino Ribeiro e Rui Vinagre.

Meirinhas: João Rui, Paneira, Gonçalo (Abel, 85’), Coimbra, Milton, Ricardo (Marco Bertolo, 65’), Edgar (Dica, 75’), Zé Luís, Filipe, Bruno Antunes e Zé Carlos.
Suplentes não utilizados: Ivo, Tiago Santos, André Neves e Pilas.
Treinador: Paulo Silva

Arcuda: Pedro, Lomba, Dinis Maurício, Beto Malho, Alex, Tó-Zé (Capão, 60’), Marco Ferreira, Bruno Lopes, Igor (Bruno, 60’), Kikas e Stephane (Rodinhas, 70’).
Suplentes não utilizados: João Capitão, Tiago, Álvaro e Miguel.

Disciplina: Cartão amarelo para Bruno Lopes (40’ e 78’), Beto Malho (57 e 65’) e Rodinhas (70’) do Arcuda. Cartão Vermelho directo para Zé Carlos (35’) e Lomba (43’) e por acumulação para Beto Malho (65’) e Bruno Lopes (78’).
Resultado ao Intervalo: 3-1
Resultado Final:
4-1
Marcadores: 1-0, Bruno Antunes (15’); 1-1, Marco Ferreira (25’); 2-1, Bruno Antunes (40’); 3-1, Milton (45’); 4-1, Zé Luís (88’).

Meirinhas e Arcuda defrontaram-se no grande jogo da jornada. Os primeiros 11 minutos foram de perigo junto à baliza do Arcuda, com Edgar a ter inclusive uma soberana ocasião de golo, mas a formação visitante começou a equilibrar a partida. Porém a equipa da casa acabaria mesmo por marcar aos 15’ por intermédio de Bruno Antunes, que aproveitou bem uma saída em falso de Pedro. O Arcuda não se sentiu pressionado pelo golo e no minuto seguinte, Marco Ferreira rematou perto do poste. Aos 25’, falhanço incrível da defensiva meirinhense com Marco Ferreira a não perdoar e fazer o 1-1. Já depois de se encontrar em desvantagem numérica (Zé Carlos foi expulso por supostas “bocas” ao árbitro), a turma de Paulo Silva conseguiu a vantagem no marcador aos 40’ novamente pelo inevitável Bruno Antunes após um livre de Milton. Ainda antes do intervalo houve tempo para Lomba ser também expulso num lance onde disputou a bola entre os dois bancos no momento em que o árbitro se encontrava de costas longe da jogada, e para Milton fazer o 3-1 de livre directo, com Pedro a ficar novamente mal na fotografia.
A segunda parte foi mais fraca no futebol praticado, havendo também poucas oportunidades de golo, muito por culpa das várias “picardias” que aconteceram entre os jogadores das duas equipas. Mas a equipa das Meirinhas que dominou sempre a partida atacava com perigo e aos 88’, Zé Luís em jogada individual fez o 4-1 final. Aos 90’, Rodinhas é abalroado por João Rui dentro da área deste, mas o guardião da casa que apenas viu o cartão amarelo opôs-se com uma grande defesa ao penaltie convertido por Marco Ferreira. O jogo terminou logo de seguida, mostrando uma excelente equipa das Meirinhas que se superiorizou claramente ao Arcuda. A equipa de arbitragem conseguiu ser a pior em campo, errando um pouco a todos os níveis.

Resultados

Séniores:
Meirinhas 4 - Arcuda 1 (Marco Ferreira) - 17ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Júniores:
Arcuda 5 (Bruno 2, Marcelo, Tiago e Walter) - Alvaiázere 1 - 10ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Juvenis:
Arcuda 3 - Ranha 3 - 10ª Jornada do C.D. da 1ª Divisão - Zona Norte

Escolas:
Bidoeirense 'A' 2 - Arcuda 0 - 8ª Jornada do 1º Torneio Distrital de Escolas - Serie A

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Pousos - Arcuda (Júniores)

Oitavos de Final da Taça Distrital de Leiria - Júniores

Campo: Campo da Charneca, Pousos
Árbitro: Fábio Piló auxiliado por Joã Marques e Ana Moreira

GRAP/Pousos: Miguel (Matos, int.), Ramos, Carreira, Diogo Roda (Marco Roda, 37’), Chico, Faria, Joel, Baptista, Cacela (Owen, 68’), Cristiano e Paraiso.
Suplentes não utilizados: Tomba, Gustavo, Didier e Fran
Treinador: Carlos Ribeiro

Arcuda: João, Micael (Renato, int., Walter, 90’), Gonçalo (Alex, 83’), Patrick, Paulo Renato, André, Micas, Capão, Marcelo, Tiago e Bruno.
Suplentes não utilizados: João Malho e João Pássaro.
Treinador: Marco Ferreira

Disciplina: Cartão amarelo para Cristiano (58’), Paraiso, (73’) e Joel (90’ e 95’) e para Marcelo (46’) e Capão (59’) do Arcuda. Cartão Vermelho directo para Faria (11’) e por acumulação para Joel (95’).
Resultado ao Intervalo: 1-2
Resultado Final: 1-2
Marcadores: 0-1, Bruno (14’); 0-2, Marcelo (23’); 1-2, Paraiso (45’).

A equipa júnior do Arcuda deslocou-se aos Pousos para defrontar a turma local, numa partida a contar para os oitavos de final da taça distrital. Anteviam-se dificuldades para a equipa do concelho de Pombal, pois o seu adversário milita numa divisão superior. A equipa da casa entrou melhor no jogo e os primeiros minutos foram de perigo junto a João. Á passagem do minuto 11, Faria derruba Marcelo dentro da sua área e vê o cartão vermelho. Na conversão da grande penalidade, Bruno remata ao lado do poste, desperdiçando assim uma grande ocasião de golo. Mas o golo acabaria mesmo por surgir aos 14’ por intermédio do mesmo Bruno, após boa desmarcação de Marcelo. A formação da casa atacava mas foi o Arcuda que marcou novamente aos 23’: Paulo Renato cruza para a área, Capão remata mas Miguel defende para a frente e Marcelo aproveita para na recarga fazer o 0-2. O resultado espelhava uma maior eficácia do Arcuda, ao invés dos Pousos que não conseguiam penetrar na área adversária. Aos 23’, Patrick corta a bola a Cacela e este cai dentro da área. O mesmo jogador chamado a converter remata à barra, levando as mãos à cabeça dos adeptos da casa. A partida equilibrava-se a meio-campo, com ambas as defesas a não permitirem grandes aproximações aos guarda-redes. Depois de muito atacar, a formação visitada conseguiu mesmo reduzir a desvantagem bem perto do intervalo por Paraiso, que após muita confusão na área e com o guardião João no chão, conseguiu fazer o 1-2. Para a segunda parte, a equipa de Carlos Ribeiro entrou com vontade de dar a volta ao resultado, mas a defesa albergariense fazia de tudo para afastar a bola da sua baliza. Cristiano teve aos 54’ o empate nos pés, mas João defendeu com segurança. O Arcuda apostava mais no contra-ataque tentando fazer chegar a bola junto da sua linha mais ofensiva, só aos 72’ é que conseguiu aproximar com perigo junto da baliza contrária, pois os defesas caseiros cortavam todas as bolas mal estas chegavam ao seu meio-campo. Aos 75’ surgiu a melhor oportunidade da segunda parte para a equipa da casa na marcação de um livre directo, com Carreira a levar a bola a passar sobre a barra de João. O jogo aproximava-se do fim e o desespero pela falta de eficácia já era evidente nos jogadores do Pousos, enquanto que os comandados por Marco Ferreira iam controlando o adversário, tentando fazer o possível para segurar o resultado. Nos minutos finais houve ainda tempo para Joel receber ordem de expulsão por suposta agressão a Marcelo, terminando o jogo logo de seguida. Numa partida onde o árbitro perdeu por diversos momentos o controlo do jogo, a vitória da equipa do Arcuda demonstra uma maior eficácia dos seus jogadores e a boa época que esta equipa está a rubricar, enquanto que a formação do GRAP tudo vez para levar a vitória, não tendo também a sorte do seu lado.

domingo, 3 de fevereiro de 2008

Oitavos de Final da Taça Distrito de Leiria (Júniores)

Grap/Pousos 1-Arcuda 2 (Bruno e Marcelo)

Júniores:

Pousos 1 - Arcuda 2 (Bruno e Marcelo) - Oitavos de Final da Taça Distrito de Leiria

Sub.13:

Ilha 1 - Arcuda 7 - 13ª Jornada do C. D. Infantis Sub.13 - Serie A

Escolas:

Arcuda 1 - Sp. Pombal 'A' 5 - 8ª Jornada do 1º Torneio Distrital de Escolas - Serie A