Campeonato Distrital da 1ª Divisão de Leiria (Zona Norte) – 27ª Jornada

Árbitro: Luciano Gonçalves auxiliado por Luís Calado e Susana Sousa

Arcuda: Pedro, Beto Malho, Dinis Maurício, Alex, Miguel, Bruno Lopes (Capão, 75’) Tó-Zé, Igor, Kikas, Marco Ferreira (Rodinhas, 77’) e Stephane (Bruno, 70’).
Suplentes não utilizados: João Capitão, Tiago, Marcelo e Lomba

Matamourisquense: Rodolfo, Beto, Vasco, Marquito (Cigano, int.), Henrique, Rato, Ereira (Sil, 70’), Loureiro, Mauro, Joel e Elísio (Daniel, 70’).
Treinador: Henrique Rato

Resultado ao Intervalo: 1-0
Resultado Final:
4-0
Marcadores: 1-0, Kikas (28’); 2-0, Stephane (47’); 3-0, Marco Ferreira (76’); 4-0, Kikas (80’).

Depois de no passado dia 24, em jogo antecipado da 28ª jornada, ter derrotado a formação do Pousaflores, a equipa do Arcuda somou mais três pontos na recepção à União Matamourisquense. Quem entrou melhor no jogo foi a turma visitante, e nos primeiros minutos conseguiu impor-se e superiorizar-se tacticamente ao seu adversário. Só aos 17’ é que surgiu a primeira real oportunidade de golo por Kikas, que rematou fraco para as mãos de Rodolfo após passe de Marco Ferreira. Dez minutos depois, falta sobre Marco Ferreira à entrada da área, que Kikas converteu com grande precisão fazendo o 1-0, e na resposta foi a formação da Mata Mourisca que criou perigo junto a Pedro. A partida encaminhava-se para o intervalo e o resultado aceitava-se, pois a equipa da casa ia tendo as melhores ocasiões de golo tanto por Stephane como por Marco Ferreira, mas tinham pela frente o jovem guardião Rodolfo que se mostrava à altura dos atacantes albergarienses. Logo no início da segunda parte, e numa reposição de bola de Pedro, o esférico sobrou para Stephane que frente a Rodolfo não perdoou e fez o 2-0. Aos 50’, foi novamente Stephane a rematar, mas por cima do travessão, e depois seguiu-se mais do mesmo, ou seja, com os pupilos de Carlos Jorge a terem as melhores ocasiões de golo, enquanto que os visitantes apostavam em contra-ataques rápidos para tentar surpreender Pedro. Do outro lado, Rodolfo defendia tudo o que podia e estava ao seu alcance, o que não aconteceu com o remate de Marco Ferreira aos 76’, na conclusão de uma grande jogada de Dinis Maurício. O resultado final iria ser estabelecido 4 minutos depois, num grande remate de Kikas fora da área, sem hipóteses para o guarda-redes matamourisquense. Pouso podiam fazer os jogadores de Henrique Rato, e o jogo terminou com o 4-0, resultado justo e esclarecedor favorável à equipa que mais procurou a vitória, ante um adversário que pouco fez para contrariar o maior pendor atacante da equipa da casa. O árbitro da partida esteve mal, prejudicando as duas equipas, ao não assinalar pelo menos três grandes penalidades que parecia que tinham tudo para o ser.